Фермерский рынок на Мытищинской Ярмарке

Добровольцы на Мытищинской Ярмарке
9 Апр 2020

Добровольцы на Мытищинской Ярмарке

Добровольцы Московской области смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом в период пандемии коронавируса. И таких в Мытищах немало. Мы уже рассказывали, как активисты движения собирали и разносили продуктовые наборы для пенсионеров и многодетных семей. И сегодня новость о бесплатном проезде волонтеры встретили во время работы, её сообщил лично губернатор Андрей Воробьев.

В ангаре №6, в прямом смысле слова яблоку негде упасть. Одни формируют коробки, другие раскладывают продукты и запаковывают их. Вот уже две недели “Мытищинская Ярмарка” работает в таком формате, чтобы обеспечить жителей области необходимым продовольствием.

Генеральный Директор АО “Мытищинская Ярмарка” - Александр Нечипоренко:
“Мы являемся оператором, в нашу задачу на сегодняшний день входит: по предоставляемым нам заказам, по спискам, подготовить, загрузить к себе на наши складские мощности определённое количество продуктов, которые после этого сортируются, формируются продовольственные наборы и по спискам, предоставляемым муниципалитетом - мы производим отгрузку”.

“Мытищинская ярмарка”, на данный момент - крупнейший в Подмосковье оператор по формированию гуманитарной помощи. Объёмы работ внушительные и помогают сотрудникам предприятия торговли, прежде всего - волонтеры. Без их помощи, сформировать более 20000 наборов, было бы крайне сложно. Основную нагрузку взяли на себя Мытищинский активисты.

Волонтёр корпуса “Ладья” - Михаил Иоспа:
“Сегодня нас здесь точно 10 человек. Но ещё подъезжают на своём личном транспорте. Я за всеми даже уследить не могу, потому что мы все работаем и мы увлечены этой работой. То есть даже можно не заметить друг друга”.

Таких неравнодушных в Мытищах сегодня собралось более 50 человек. Они съехались со всего региона, чтобы помочь сформировать продуктовые наборы жителям соседней Тульской области. Всех волонтеров, в режиме онлайн, поприветствовал глава региона. Андрей Воробьев узнал - чем добровольцам может помочь власть.

Волонтёры на Мытищинской Ярмарке:
“Можно небольшую просьбу - рассмотреть бесплатный проезд на общественном транспорте для ребят? У нас очень многие передвигается на автобусах и сейчас есть студенты, которым закрыли проездные билеты. Они очень переживают, тратят свои последние деньги, приезжают из разных точек области, чтобы помогать сбору. Если можно как-то рассмотреть этот вопрос - было бы неплохо, было бы приятное подспорье”.

Вопрос губернатор решил тут же, теперь волонтеры смогут бесплатно передвигаться на общественном транспорте. Каждый получит специальный бейдж, предъявив который, можно будет воспользоваться услугами любой пассажирской компании Подмосковья.

Сегодня на добровольцев возложена большая нагрузка - в каждом муниципалитете области они работают для того, чтобы все нуждающиеся получили помощь. Губернатор поблагодарил активистов волонтерского движения и пообещал встретиться с ребятами через пару недель. А пока, всем еще раз напомнил о том, что важно соблюдать меры безопасности. Ведь речь идет и о здоровье самих добровольцев, и тех, кому они доставляют наборы.

Юлия Федорененко, Константин Бондаренко. Телеканал “Первый Мытищинский”.
Источник: http://www.onetvm.ru/news/information-program-day-from-08-april-2020-12-/ 

Фотографии